Яндекс.Метрика

Шторы, карнизы, солнезащита Украина. Харьков

Римские и японские шторы

Римские  шторы

Римские шторы в Харькове - стильное, практичное и популярное решение в текстильном оформлении интерьера. Римская штора представляет собой специальный карниз и саму ткань, которая крепиться на липучку и при помощи подъемного механизма поднимается. При этом образуются равномерные одинаковые складки. Все детали механизма выполнены из прочных и легких материалов, поэтому штора легко монтируется и не доставляет трудностей в эксплуатации. Ткань для пошива римских штор может использоваться любая, как легкая тюль, так и плотная портьерная. Большим плюсом при заказе римских штор является экономный расход материала, что позволяет использовать очень дорогие ткани. Римская штора в интерьере может быть как самостоятельным изделием, так и в сочетании с другими видами штор. Например, римскую штору из плотной ткани можно обыграть воздушной гардинкой. В таком случае римка заменяет ночные шторы. Либо же наоборот, легкая прозрачная римская штора в сочетании с подходящими портьерами. Они достаточно просты в эксплуатации, при загрязнении ткань можно просто снять с карниза, постирать и самостоятельно обратно установить на место, без обращения к специалисту.

Благодаря большому ассортименту тканей мы с радостью подберем именно тот вариант, который подойдет к любому интерьеру, от самого простого до неординарного.

Японские шторы (панели)

Японские шторы в Харькове - отличное решение для тех, кто любит минимализм и хочет создать оригинальный современный интерьер. Легкие, изящные, прозрачные и плотные, они способны придать помещению элегантность и неповторимость, не нарушая при этом функциональности. Они идеально подходят для оформления окон, также ими можно оформить ниши или использовать в качестве межкомнатной перегородки. В особенности японские шторы являются отличным декоративным элементом для восточных и авангардных интерьеров. При выборе тканей для японских панелей нет каких-то ограничений. Это могут быть как прозрачные, так и плотные ткани, с рисунком или однотонные. Все зависит от стиля помещения, присутствующей  цветовой гаммы и функций, выполняемых японскими шторами.  Конструкция состоит из многорядного  карниза (обычно 3-5 рядов) и тканевых полотен, шириной 50-70 см, которые крепятся сверху и  фиксируются жестким утяжелителем внизу, что позволяет панели висеть ровно и двигаться независимо от других панелек. Управляется  шнуром или тростью, либо же автоматикой. Японские шторы очень удобны в уходе, для стирки или замены достаточно просто снять ткань с направляющей сверху.