Яндекс.Метрика

Шторы, карнизы, солнезащита Украина. Харьков

Карнизы

Невозможно представить себе оформление окна без такого важного элемента как карниз. Шторы и карниз неразрывно связаны между собой. Карнизы предназначены главным образом для навешивания и простого открывания штор и гардин, а также для крепления красивых ламбрекенов. Благодаря огромному ассортименту карнизы для штор в Харькове купить не сложно. Главное разобраться в вариантах, соответствующих именно вашему интерьеру. В этом с удовольствием вам помогут сотрудники Студии «Дом Штор».

Для начала все карнизы можно разделить на декоративные и функциональные. С функциональными карнизами все вроде бы ясно. Они служат для удерживания штор и их простого и легкого использования. Например, потолочные пластиковые или алюминиевые профильные карнизы. Пластиковые карнизы пользуются особой популярности, благодаря не только своей заманчивой цене, но и легкости монтажа и дальнейшей эксплуатации. Они могут крепиться как непосредственно к потолку, так и на кронштейнах к стене.

Профильные алюминиевые карнизы более прочные, долговечные и идеально подходят для тяжелых штор или окон нестандартной формы, например для эркерных, арочных окон, так как они гнутся в любых плоскостях. Также профильные карнизы могут комплектоваться раздвижным механизмом и электроприводом.

Декоративные карнизы предназначены в большей степени еще и для украшения интерьера. Их подбирают учетом стиля помещения, способа крепления и будущей модели штор. Декоративные карнизы бывают:

Деревянные карнизы – классический вид, проверенный временем. Они идеально подходят для интерьеров в классическом и деревенском стилях.

Кованые карнизы – самый распространенный вид карнизов. Очень большой выбор декоративных элементов (наконечников) и цвета металла для карниза делает его актуальным практически в любом интерьере, от классики до минимализма. Трубы карниза также весьма разнообразны: витые, гладкие, рельефные. Карниз на кронштейнах может крепиться как на стену, так и на потолок. Подходят и для почти невесомых гардин, и для массивных шторных композиций. Как и профильные, кованые карнизы также подвергаются сгибанию, что прекрасно подойдет для эркерных окон.

Струнные карнизы – простейший вид карнизов. Состоит из одной или нескольких струн и кронштейнов. Предназначены только для легких воздушных гардин.