Яндекс.Метрика

Шторы, карнизы, солнезащита Украина. Харьков

Виды штор

Классические шторы наиболее популярная разновидность штор. Обычно под ними подразумевают сочетание гардины и плотных ровных раздвижных портьер. Но на самом деле вариантов классических штор масса. Они могут быть дополнены декоративными элементами, такими как подхваты, кисти, бахрома, шнуры. А могу быть в дуэте со сложными элементами мягкого или жесткого ламбрекена.

Шторы на петлях отличает их крепление на карниз, соответственно с помощью петель. Петли могут быть как стандартными прямоугольными, треугольными, накладными, так и декорированными различными бантиками, кисточками, пуговицами, деко-табами.

 

Шторы на люверсах это фактически разновидность классических штор, только в верхней части вместо привычной шторной тесьмы, пробиты специальные кольца – люверсы, благодаря которым штора одевается непосредственно на карниз- трубу. Они прекрасно смотрятся в любых интерьерах, складки ложатся ровно по всей высоте. Люверсы можно устанавливать как на легкие гардинные полотна, так и плотные портьеры.

 

Римские шторы особенно понравятся любителям минимализма и современных лаконичных интерьеров. Они  представляют собой комплект из римского механизма, на который с помощью липучки крепится ровное полотно ткани со специальными карманчиками для прутов и нижнего утяжелителя. Поднимается штора шнуровым или цепочным механизмом, образуя при этом ровные одинаковые горизонтальные складки. Для более требовательных клиентов римская штора комплектуется электроприводом. Римская штора может иметь классический вид, т.е. в опущенном состоянии это абсолютно ровное и гладкое полотно. Или же быть каскадной . Это когда каждая складка идет с напуском даже в опущенном состоянии.  Крепится штора как на проем, так и на саму створку окна. Также римская штора может быть дополнена различными интересными деталями, такими как фигурный край, люверсами, бахромой, контрастной окантовкой и т.д.

Японские шторы (панели) состоят из нескольких ровных тканевых панелей на многослойном карнизе. При необходимости они просто раздвигаются  по сторонам, занимая минимум места, благодаря отсутствию драпировок. Они прекрасно подходят для оформления просторных современных помещений с большими окнами. Ткань для японских панелей подходит практически любая, это дает дизайнеру и заказчику огромную возможность выбора комбинации рисунков, цветов, фактур.

 

Французские шторы – это каскадная разновидность подъемных штор, с многочисленными волнообразными складками по всей высоте. Привычно мы их ассоциируем с театром, с дворцовыми интерьерами. Наиболее они подходят для спальни или гостиной с классической мебелью. Французские шторы прекрасно сочетаются с классическими портьерами, басонными изделиями.